Сушка мухоморов

Сушка мухоморов

Важнейшим аспектом приготовления мухомора красного (Amanita muscaria) является его сушка, поскольку в ходе этого процесса токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол. Если не сушить мухомор, то признаки интоксикации организма будут достаточно выражены (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и других неприятных симптомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Лучше всего сушить мухоморы в естественной среде, на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или в духовке не рекомендуется.

Также очень важно следить за тем, чтобы на грибы не оказывалось вредного воздействия: их не выгоняли печные газы, ядовитые испарения, источники резких запахов и т д., ведь грибы очень чувствительны и хорошо впитывают такие вещи.

Если его сушат с термической обработкой, очень важно не давать ему очень высокую температуру (максимум 60 градусов), потому что иначе гриб может потерять свои волшебные свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов следует учитывать следующие особенности:
— необходимо собирать только грибы вида Мухомор красный, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитого мухомора.
— сушить желательно только шапочки без ножек, т.к ножки содержат наименьшее количество активных веществ; самый большой содержится в красной коже и слое под ней
— необходимо собирать мелкие и взрослые мухоморы, пропуская старые и ослабленные
— желательно собирать мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, потому что это отнимает силы грибка. Червячный, съеденный, битый, старый — можно смело использовать в лечебных целях и класть в настойку мухоморов.
— рекомендуется хранить шляпки грибов целыми, а грибы одного семейства хранить вместе
— бытует мнение, что мелкие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по действию от вскрытых; первый дает более стимулирующий эффект, второй — психоактивный. Также стоит обратить внимание на количество белых пятен на шляпке гриба; считается, что большое их количество свидетельствует о большом психоактивном потенциале мухомора.
— сушку следует проводить до тех пор, пока грибок не станет ломким (то есть не сломается при легком сжатии). При правильной сушке весовое соотношение цельного мухомора красного к сухому должно быть 11:1 (иными словами, 10 г хорошо приготовленного мухомора красного цвета соответствует 110 г свежего)

Как только грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре.

С чем носить шапки из сушеных красных мухоморов

Способ применения красного мухомора с течением времени не изменился. Его едят и, реже, курят.

При использовании мухомора важно иметь в виду следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется соблюдать легкую диету.

— грибы следует принимать натощак, чтобы избежать тошноты и усилить эффект

— Если вы имеете дело с этим грибком впервые, используйте не более одного среднего колпачка мухомора! В первую очередь поможет защититься от неприятных последствий при наличии индивидуальной непереносимости алкалоидов мухомора. Во-вторых, вы сможете понять потенциал используемого вами материала, что даст вам представление об оптимальной дозировке для вас.

— первое время рядом с реципиентом мухомора должен находиться человек («няня»), который будет следить за ходом процесса, так как точно предсказать влияние грибка на психику и состояние организма невозможно тело в целом.

Дозировка мухомора:
— 5-10 г для стимулирующего эффекта
— 15-20г для сильного психоактивного эффекта

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть