Почему эксклюзивный договор?

Предмет данного договора говорит о том, что право заниматься продажей объекта недвижимости принадлежит только одному агентству недвижимости.

Хотя, логично, на первый взгляд, что чем большее количество риэлторов занимается продажей, тем быстрее найдется покупатель. Это мнение - кажущееся.

Эксклюзивный договор выгоден, как для агентств, так и для собственника - это хороший инструмент продать недвижимость по максимально высокой стоимости.

Рассмотрим подробнее.

Если продажей объекта недвижимости занимается несколько агентств, то  объявлений о продаже данного объекта будет столько, сколько риэлторов, которым продавец сообщил данные об объекте.

Агенты, предлагая данный вариант потенциальным покупателям, станут угождать им, а не продавцу, ведь в противном случае клиент может уйти к другому агенту.

Продавая недвижимость на протяжении многих лет, мы заметили, что покупатели на этом рынке у нас и у наших  коллег одни и те же. Зная, что квартира продается в нескольких агентствах потенциальный покупатель будет  искать возможность купить данное жилье дешевле, пытаясь найти "сообщника" в лице риэлтора, способного осуществить его мечту. Риэлтор, в свою очередь станет “закручивать гайки” продавцу, чтобы тот продал дешевле.

К сожалению, бывает, что риэлторы, чтобы  договориться,  вместо аргументов используют  - контроль и манипуляцию, поэтому чем больше риэлторов занимается продажей одного объекта недвижимости, тем больше создается давления с их стороны на продавца. И вместо радости, которая должна быть от удачной продажи, продавцы испытывают неудобства, потому что вынуждены защищаться от назойливых риэлторов, желающих заработать на них.

Что дает эксклюзивный договор собственнику жилья?

Риэлтор, занимающийся продажей такого объекта - чувствует себя уверенно, т. к. на рынке представлено только одно такое предложение и только один агент имеет право его продавать.

При торгах, которые являются неотъемлемой частью рыночных отношений, агент будет защищен договором с продавцом, и будет отстаивать лучшие условия, т. к. не будет боятся того, что покупатель сам договорится с продавцом,  Помимо стоимости недвижимости агенту необходимо договориться об условиях и выполнить их в случае необходимости:

  • суммы указанное в договоре купли-продажи,
  • условия получения денежных средств
  • возможность использования кредитных средств, средств материнского капитала, и прочих сертификатов и субсидий.
  • решение органов опеки и попечительства на продажу доли, принадлежащей несовершеннолетним детям.
  • сроки освобождения квартиры.
  • снятия с регистрационного учета.
  • налог с продажи и налоговой вычет при покупке альтернативного жилья.
  • право преимущественной покупке доли в долевой собственности и многое другое.

Сделка с недвижимостью напоминает заседание суда, где каждому частнику сделки, будь то продавец или покупатель нужен свой собственный защитник, адвокат, который был бы на стороне того, чьи интересы он отстаивает и смог договориться о лучших условиях проведения сделки.

Гордостью нашего агентства являются отзывы наших клиентов о работе сотрудников компании.

Слово "риэлтор" просто пугает, но когда встретишься и поговоришь с человеком, который работает в этом агентстве, это вызывает доверие.

Смотрите все отзывы